2021.5.17「わくわくさん登場‼」

今年も年中組の部屋に「わくわくさん」が登場しました。

「わくわくさん」は工作用の道具・材料コーナーです。工作の材料は家庭のご協力を得て廃材を集めました。「わくわくさん」を利用するに際して、先週お約束をいくつかしました。○使うものだけ出す ○リボンやテープなど一度に沢山出さない。○使い終わったらもとの場所にしまう・・・etc

早速、今日から稼働。子どもたちの顔も「わくわく」(*^^*)

何が出来るかな???

牛乳パックにトイレットペーパーの芯を入れて、吸う真似をしているので「何を作ったの?」と聞いてみると「ミックスジュース!」と答えが。

牛乳パックを覗き込むと、中には紙やテープが細かくちぎって入っていました。

牛乳パックの口にモールをつけてバッグを作っている子も

「ロボット」「ロケット」「バッグ」「凧」・・・etc

子どもたちの創作意欲はつきることがありません。

これからの子どもたちの作品が楽しみで、今から「わくわく」です(*^^*)