2021.7.16 年長組夕涼み会

年長組の子どもたちが楽しみにしていた夕涼み会。

保育者の「何が一番楽しみかな?」の問いかけに「縁日!」「お化け屋敷‼」「全部‼」と元気な声が。

園長先生の話を静かに聴き、夕涼み会を準備してくれた先生達みんなにお礼のあいさつをしてお待ちかねのとべまつりスタート!

先ずは、とべよっこ音頭でお祭り気分を盛り上げて

にんにん忍たま音頭で「花火がどーん!」

1Fには、「スーパーボールすくい」「ヨーヨーつり」「おかしひき」「さかなつり」「わなげ」のゲームコーナー

2Fは保育者が学生時代の文化祭を思い出しながら?数日かけて作ったお化け屋敷。

怖かったかな?

1F・2Fを好きな順に回って、全部回り終わったら太鼓叩きにチャレンジ!

夕涼み会ラストは屋上でみなとみらいの風景を眺めながらアイスを食べました。

今年の夏もコロナ禍でお祭りも自粛ムードの中、少しでも楽しんでもらえたなら幸いです(*^^*)