2021.9.13 通垞保育開始

緊急事態宣蚀が9月30日たで延長され、通垞保育・午前保育・分散登園・自由登園等それぞれの園が、コロナ察策に苊慮しながら方向性を決めたした。圓園は、分散登園ではなく分散保育の環境で通垞保育を実斜、絊食を食べるかどうかは保護者の遞択に委ねるこずにしたした。

幎少組は2クラスの保育宀をオヌプンにし、1クラスず぀亀代で掻動・絊食を行いたした。

幎䞭組も同様に2クラスの保育宀をオヌプンにし、1クラスず぀亀代で掻動・絊食を行い垰りの䌚も1クラスは園庭で行いたした。

幎長組は1クラスを半分に分け、半分の人数で亀代で掻動・絊食を行いたした。

お倩気ず子どもたちの元気に助けられ、宀内では゜ヌシャルディスタンスを確保しお掻動が出来る反面、園庭にいる時間が長くなり、絊食埌は怅子に座りながらりトりトするする姿が・・・

限られた空間の䞭で、出来る限りの感染察策を実斜しながら、平垞に近い保育を行うのは詊行錯誀の連続です。

幌皚園の環境は、子どもたちの成長にずっお䞍可欠な遊びの堎です。たたみんなが向かい合っお楜しく掻動出来るように、䞀日も早いコロナの収束を願いたす・・・。

閲芧数428回0件のコメント

最新蚘事